2018年7月公開の『コラム・事例集』のご紹介

SAVOR JAPAN 認定地域

2018年7月は「食品衛生管理 HACCP」、「SAVOR JAPAN(農泊 食文化海外発信地域)」と二つの新連載をはじめ、7つのコラムを掲載しています。

-------------------------------------------------------
【消費者視点】
7月3日掲載 子どもたちは夏休み! 家庭の食卓はどうなっているの??

【農業イベント】
7月10日掲載 Green Tech2018~オランダ農業最先端技術に触れて~

【6次産業化】
7月13日掲載 農業の選択肢はひとつじゃない

【 畑】
7月17日掲載 土づくりと土壌診断③  畑の土づくりーその1ー

【HACCP】
7月20日掲載 HACCPと土台となる一般衛生管理&認証

【農泊 食文化海外発信地域】
7月24日掲載 農林水産業の活性化・成長産業化と地方創生の実現を目指す「SAVOR JAPAN」

【原料・原産地表示】
7月31日掲載 加工食品の新たな原料原産地表示(2) 加工食品の生産・流通の現状と、消費者の国産食材志向の傾向
     
------------------------------------------------------
アグリウェブ「コラム・事例集」総合案内

https://www.agriweb.jp/column/