「地域ぐるみの6次化開発」のコラム連載がはじまりました!

JAいわて花巻支援事業「かあちゃんハウスだぁすこ」

6次産業化には、沢山の注意しなければならないポイントがあります。

どういう製品だと流通しやすいのか?
衛生管理・品質管理体制で気をつけるポイントは?
デザイン・ブランドはどうすればいいの?

などさまざまな疑問について、これまで、無添加で常温で日持ちする加工食品開発を核として、衛生管理・品質管理体制構築やデザイン・ブランド開発、販路開拓、さらには加工場施設整備や道の駅直売所の整備を行ってきた株式会社キースタッフ 伊藤順氏にさまざまな取り組み事例から、6次産業化に関するポイントを伺います。
 今回は、岩手県花巻市にある「かあちゃんハウスだぁすこ」の支援事業に関する取り組みを紹介します。

JAいわて花巻支援事業「かあちゃんハウスだぁすこ」

https://www.agriweb.jp/column/354.html